1. Tag: Anreise
Abfahrt in Stein am Kocher. Über die Schweiz erreichen Sie Ihr Hotel in Premeno - Zimmerbezug und Abendessen.
2. Tag: Borramäische Inseln
Mit Ihrer Reiseleitung besuchen Sie heute die im Golf von Verbania gelegenen Borromäischen Inseln. Auf dem Programm stehen die lsola Modre, die größte der Inseln, die durch ihre Gärten und den Palano mit seinen beeindruckenden Innenräumen bezaubert, die lsola Bell□, benannt nach lsabella, der Comtesse Borromeo, mit ihren majestätischen Terrassengärten und dem Schloss sowie die lsola Pescatori, die einzig dauerhaft bewohnte Insel mit ihren charakteristischen Gassen und den bekannten langgezogenen Balkonen zum Trocknen der Fische. Die Schifffahrt auf dem See rundet diesen Tag voll einzigartiger Eindrücke ab. Abendessen im Hotel.
3. Tag: Verzascatal und Locarno
Am Taleingang befindet sich einer der höchsten Staudämme Europas. Weiter führt Sie der Weg inmitten imposanter Bergketten entlang des Flusses mit seiner intensiv grünen Farbe, bis zur wunderschönen romanischen Brücke, die evtl. zu einem kleinen Spaziergang einlädt. In Sonogno, dem kleinen Walserort am Ende des Tales, erwartet Sie in einem Grotto eine typisch Tessiner Platte mit Schwarzbrot sowie Merlotwein. Nach dieser kulinarischen Pause lädt die Altstadt und deren antike Läden, wo noch heute auf natürliche Weise Wolle gefärbt wird, zu einem Besuch ein. Danach haben Sie noch die Gelegenheit, den Wasserfall zu besichtigen.
Leider heißt es nun wieder Abschied nehmen von der zauberhaften Bergkulisse und Sie begeben sich auf die Rückfahrt, bei der Sie noch einen kleinen Zwischenstopp inklusive kurzer Besichtigung und Aufenthalt in Locarno, der sonnigen Riviera der Schweizer, einlegen werden. Hier haben Sie auch die Gelegenheit, gemütlich die Palmenpromenade am See entlang zu schlendern oder einen Einkaufsbummel in der Fußgängerzone zu machen.
Pünktlich zum Abendessen sind Sie wieder zurück im Hotel.
4. Tag: Erntezeit der Zitrusfrüchte in Cannera
Mit Reiseleitung machen wir uns auf den Weg nach Cannero. Schon von weitem riechen Sie den Duft der Orangen- und Zitronenblüten. Wir besichtigen zuerst den Zitruspark, er ist das Schatzkästchen von Cannero. Im Anschluss machen wir auf der Cannero Riviera eine Katamaranfahrt, bei dem Sie einen Zitronen-Sekt-Cocktail genießen können. Danach geht's in ein typisches italienisches Lokal, in dem Sie einen Zitrusfrucht-Teller von Cannero genießen können. Im Anschluss geführte Besichtigung von Cannero, danach haben Sie Gelegenheit, an der Seepromenade zu verweilen, bevor wir wieder zurück zum Hotel fahren.
5. Tag: Heimreise
Nach einem reichhaltigen Frühstück heißt es Abschied nehmen vom zweitgrößten der oberitalienischen Seen und Rückfahrt nach Stein am Kocher.
Leistungen
Fahrt im modernen Reisebus
4 x Übernachtung /erweitertes Frühstücksbuffet
3 x 3-Gänge-Menü/Menüauswahl
1 x Candle-Light-Dinner
1 x Eintritt und Schifffahrt zu den Borromäischen Inseln (alle drei)
1 x Tessiner Platte mit Merlotwein
1 x Besichtigung Zitrusfrüchtepark und Privatgärten mit Degustation von lokalen Spezialitäten
1 x Katamaranfahrt mit Zitronen-Sekt- Cocktail
1 x Mittagessen in typischem Lokal in Cannero
1 x abendlicher Spaziergang zum Aussichtspunkt San Salvatore
1 x DVD-Abend mit Überraschung für alle Gäste
3 x ganztägige Reiseleitung
Übernachtungssteuer
Preise pro Person
Sparpreis: € 599 .-
Reisepreis: € 649.-
EZ-Zuschlag: € 120.-